Cuisine / Table

Cuisine / Table

Couteaux de table, de cuisine, d’inspiration asiatique ou traditionnelle vous trouverez ici des alliés utiles et durables pour vos expériences culinaires.


Couteau chef « esprit japonais »: 280€

Forgé dans une ancienne lime TALABOT, finition tiré en long, lame de 18 cm x 4cm

Manche en racine de chêne stabilisé, Parcouri de Guyane et Platane stabilisé et teinté.


Eminceur Japonais Mahonia 200€

Lame de 15cm x 3cm forgé en 100cr6 poli miroir en émoutures creuses.

Manche en Ébène royal de Laos et Mahonia échauffé stabilisé


Couteau du Sommelier: 120€

Petit couteau d’office ou de table forgé en XC70 du Saut du Tarn en finition satiné, Lame guilloché de 12cm x 2 cm

Manche composé de bouchon de bouteille de vin, montés sur soie et vernis


Couteau d’office buis échauffé: 120€

Forgé en 100cr6 finition miroir

plaquette en buie échauffé, rivets inox


Ensemble de table

40 couteaux de table forgé pour Louis Festa, chef de son restaurant Gastronimique « Les Singuliers » à St Astier en Dordogne.

lame en XC70 du saut du Tarn satiné, panachage de 8 bois locaux: buis échauffé, orme, chêne, platane, frêne, pécher, noyer et if.


Chef (vendu)

Forgé dans une ancienne lime talabot, finition satiné

20cm de lame pour 4cm au plus large, 2,5mm d’épaisseur

plaquettes en bois de fer d’Arizona, ébène de Gabon et palissandre de Santos, rivets inox.


Santoku (vendu)

Lame de 15cm x 4 cm forgé en 135cr3 du saut du Tarn, émoutures plates satiné

Manche ovale en loupe de buis, cuir noir et Teck de Thaïlande


Demi-chef (vendu)

Lame de 16cm forgé en 135cr3, finition satiné.

3cm au plus large et 2,5mm d’épaisseur.

Bolster laiton, ronce de noyer du Périgord et loupe de Châtaignier ondé du Périgord.


Honeshuki (vendu)

Forgé en 100cr6, finition tiré en long

Garde en ébéne, intecalaire os, manche en ronce de noyer du Périgord stabilisé


Petty hêtre échauffé

couteau d’office japonais Petty forgé dans une ancienne lime Talabot, finition miroir

manche octogonal en hêtre échauffé stabilisé en bois debout, intercalaire en Palmier noir.


Office (vendu)

Couteau d’office forgé dans une ancienne lime, finition miroir.

Manche en os, louro faïa, chêne centenaire, ébène macassar et cade


Office plate semelle (vendu)

Forgé en 100cr6, finition miroir. 10cm de lame, 11 cm de manche

Plaquettes en marquetterie palissandre de Santos, fibre blanche/noire, osage. Rivets inox.


Bunka Sandwich (vendu)

Bunka sandwich vieux fer/135cr3
Manche octogonal en Loupe d’acacia, bocote, prunier


Santoku (vendu)

Forgé en 135cr3, trempe sélective

Manche en corne de buffle, loupe de Thuyas et Amarante


Santoku (vendu)

Forgé en 135cr3, finition miroir

Garde en corne de buffle, intercalaire en if, manche en olivier


Petty (vendu)

Forgé dans une ancienne lime, finition tiré en long

Manche octogonal en ébène du Gabon, buis et sipo


Petit office lime (vendu)

Petit couteau d’office forgé dans une lime TALABOT, finition satiné, brut de forge.

Manche en Acacia calciné (provenant d’un vieux piquet calciné) et meurisier, rivets inox


Couteau de chef (vendu)

Lame forgé de 23 cm en 135cr finition satiné

Plaquettes en vieille racine d’if


Couteau chef (vendu)

Forgé dans un ancien burin TALABOT, finition miroir

Plaquettes en Acajou, buis, ipé, rivets creux laiton


Yanagiba (vendu)

Forgé dans un vieux burin TALABOT, finition satiné

Manche en châtaignier flambé, intercalaire fibre vulcanisé noire, bouleau marbré


Demi chef (vendu)

Couteau demi chef forgé dans une ancienne lime TALABOT, finition satiné/brut de forge.

Mitres en corne blonde jaspé et côtes en chêne centenaire, intercalaires cuir noir, rivets laiton.

Guilloché


Couteaux de table Chevreuil (vendu)

Petit couteaux de table forgé en Xc70, finition miroir

Manche en bois se chevreuil, wengé, loupe de thuyas et loupe d’amboine

Couteaux de table (vendu)

Forgé en 100cr6 finition satiné

Manche en marqueterie osage, bambou, palissandre, zebrano et fibre vulcanisé noire et blanche sur intercalaires cuir noir.